新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

东土科技:致力引领提升工业互联网底层技术


时间:2021-04-08 15:32:03  来源:  作者:

日前,北京工业互联网底层技术信创工作组成立大会在中关村工业互联网产业园先导园举行。该工作组组长单位为东土科技(300353),工作组由北京地区从事工业互联网底层技术研究、应用和服务的相关龙头企业、用户、科研院所等44家单位共同发起创立。东土科技董事长李平表示:“工作组是开放性的,要吸收所有的企业对各个行业的理解和他们的经验。第一要结合工业场景,第二要兼顾产业尤其是技术的发展方向,第三要兼顾国家安全管理的要求。”

近年来,我国工业互联网高速发展,在网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障等方面的作用进一步显现。以平台为重点的工业互联网产业不断壮大,应用走深向实。“十四五”规划和2035年远景目标纲要中指出,要在重点行业和区域建设若干国际水准的工业互联网平台和数字化转型促进中心,推进工业互联网+智能制造产业生态建设。

据国务院国资委统计,全国共有21家央企建有工业互联网平台,其中半数以上平台建在北京。北京还聚集了国家工业信息安全发展研究中心、中国工业互联网研究院,以及航天云网等一批中央单位,在京布局创新业务,探索制造业转型升级。成立工业互联网底层技术的信创工作组,是基于北京工业互联网企业数量全国第一的产业集聚优势,发挥北京在工业互联网关键环节、关键领域、关键产品的协同创新,先行示范的引领作用。

数据表明,工业互联网创新发展工程三年来,平台方向共支持了124个项目,累计带动社会资本投资170亿元,推动平台数据集成、模型开发、数据分析、应用创新等各项能力突破。

业内专家指出,北京工业互联网底层技术信创工作组的成立,准确抓住了工业互联网创新发展的关键点。当前,数字经济正成为中国乃至全球经济增长的引擎。而工业互联网平台信创产业链是促进产业数字化发展的重要内容,也是数字产业化的核心组成。未来,随着我国工业互联网平台体系的不断壮大,势必进一步提升工业互联网的技术创新能力与平台的融合应用成效,从而更好地支撑高质量发展。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市
Copyright © 欧博国际 版权所有 京ICP备11111111号