新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

下文了!2025年全区主要农作物耕种收综合机械化率要达到70%


时间:2019-08-29 10:31:45  来源:  作者:

广西日报记者陈静报道:近日,自治区政府下发《关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的实施意见》,提出到2025年,全区主要农作物生产基本实现全程机械化,农业生产基本实现全面机械化,农机装备产业迈入高速发展阶段,农业机械化迈入全程全面高质高效发展时期,全区主要农作物耕种收综合机械化率达到70%。为此,我区将进一步完善农机装备创新体系,推进农机装备全产业链协同发展,优化农机装备产业结构布局,加强农机装备质量可靠性建设,以加快推动农机装备产业高质量发展。 《意见》提出,建立协同高效宜机化生产制度,积极改善农机作业基础条件,改善农机作业配套设施条件,推进农机农艺融合,以构建协同高效机械化生产体系。 我区将通过推进水稻、甘蔗生产全程机械化,推进优势特色农作物机械化创新示范和畜禽水产养殖机械化,推动机械化向农业生产全域拓展等方式,着力推进农业生产全程机械化。 根据《意见》,先进适用农机装备与机械化技术将得到大力推广。包括提高农业机械化技术推广能力,加强绿色高效新机具新技术示范推广,推动智慧农业示范应用等。  我区还将通过发展农机社会化服务组织,推进农机服务机制创新来加快发展农机社会化服务。同时,健全新型农业工程人才培养体系,加强农机人才培养。  我区将建立由自治区农业农村厅、工业和信息化厅牵头的自治区农业机械化发展协调推进机制,统筹协调全区农业机械化和农机装备产业发展工作。各地要建立组织领导体系,加强经费保障,明确目标任务、具体措施、责任领导、实施机构、具体责任人及完成时限,构建多方协作、合力推进的工作责任机制。将农业机械化发展目标任务和阶段工作要求纳入绩效考核评价体系。《意见》还提出,要发挥政府在推进农业机械化中的引导作用,重点在公共服务等方面提供支持,为市场创造更多发展空间。深入推进农机装备产业和农业机械化管理领域简政放权、放管结合、优化服务改革,推进政务信息公开,加强规划政策引导,优化鉴定推广服务,保障农机安全生产,调动各类市场主体的积极性、主动性和创造性。
 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市
Copyright © 北京体力活有限公司 版权所有 京ICP备11111111号