新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

文明Ⅵ的科技树中教育,机械,军事工程学的设定背景是怎样的


时间:2019-09-04 09:42:07  来源:  作者:

文明Ⅵ的科技树中教育,机械,军事工程学的设定背景是怎样的

军事工程学的设定背景:工程学被松散定义为“设计和建造工程的艺术与实践,军事艺术和通讯的守护线”。它起源于罗马兵团,每个兵团都有一个小型的专业部队,主要分配工作是构建防御用的坑道、壁垒和城墙。在进攻其他的城邦时,也正是他们建造了石弩、攻城槌和攻城塔。但是罗马衰落后的5个多世纪以来,军事工程学在西方几乎没有任何进展;直到中世纪对围攻战的需求再次刺激了军事工程的发展。

随着火药发展,军事工程师在两方面变得至关重要,一是设计防御工事抵挡大炮,二是让大炮接近防御工事以此发挥作用。军事工程师变得非常专业。比如坑道工兵,他们在法国军队里第一次出现;任务是朝着敌人城墙方向开凿锯齿形战壕来保护步兵和炮兵,所有一切都是在步枪和大炮的炮火中进行。同时,中世时期的工程师设计出了新型的堡垒和武器;甚至带着他充满军事幻想的小分队也加入到这场行动之中。

更注重实际的工程师如塞巴斯蒂安(1633年-1707年) 开发了两种堡垒以及新颖的战术,用来在军事战争中抵抗他们。在短暂的和平时期,军事工程师将注意力转到加固边境和建筑、养护道路和桥梁之上,以帮助军队行进。随着19世纪电报的出现,他们也不得不维护通讯和指挥线路。在第一次世界大战中,军事工程师对现代战争来说是不可或缺的。

教育的设定背景:人类进行学习,所以产生了文明。很明显,教育和人类存在的时间一样长。回望悠悠历史,教育并不是一件很正式的事。父母教给孩子需要知道的生存和生产技能等等。随着部落扩大且变得更加繁荣,村庄的长老和牧师担负起教育孩子的责任,健康成人则负责收集食物、建造东西以及进行战争。最终,富裕的社会可能会为那些更重要的孩子提供正式的课程。

单一民族国家的思想家将其知识扩展出实用领域,在这些领域里,通过模仿进行学习是不可能的,学校被建立起来,建立起学校来教授阅读、写作、数学、历史、科学、医学、占星学,当然,还有宗教。在希腊,对特权阶层提供教育的私立学校出现,比如柏拉图在雅典建立的学校,是欧洲第一个“高等” 教育机构。 远东地区,孔子开始了创建学校的计划,以此来教授他的哲学和一切基本技能比如阅读、数学、音乐。

通常,主流宗教承担教育任务。在中美洲文化里,祭司负责教育,他们是“知识”阶级,担任顾问、法官和教师。祭司在占卜、写作、占星术和算术方面提供的培训都非常自私,目的是为了培养更多的祭司。随着罗马帝国的衰落,天主教会在西欧地区变成了唯一的“培训承办机构”。在其他地方,伊斯兰学校培养出了当时最优秀的学者,且对世界,上的不同观点也更加宽容。很快,其他文明社会也认识到教育的重要。文艺复兴见证了学校和大学的急速增长,私塾和国立学校在发现与启蒙的新时代纷纷出现。人人都应该接受教育这种观点开始产生,现在人们甚至可以获得编织篮子或心理学学位。

机械的设定背景:当人类开始制定出他们或他们的动物无法完成的任务时,他们发明了机械。从最初的简单机械开始,如杠杆,再到复杂的大型机械,如起重机,机械文明在世界上逐步形成。因此,在想象中的“黑暗”时代,世界上不同地方的人都开始发明机械,这些机械是距离和力量之间的权衡,也是机械产生的原理。伽利略.伽利莱制定了简单机械(上面提到的和后来出现的)的全面动力学理论,并在1600年将其发表在他《论力学》一书中。机械无法创造出有用的能源,但是可以将能源从一种形态转换成另一种形态,伽利略是第一个发现这个原理,或者说他是第一个将这原理发表 出来的人。

文艺复兴见证了同乔吉奥马丁尼以及古腾堡类似的修理匠,他们发明了从打桩机到离心泵,从起重机到印刷机的所有东西。这简直就是机械大爆发,几百年后,工业时代期间又出现了另外的机械大爆发。机械在工厂随处可见,但其实是蒸汽机这种革命性的设备深刻改变了关于机械是什么以及机械能做什么的文明概念。从那时起,1千多年来不断出现新类型的机械,包括发电机和柴油发动机。现在世界上有不带可动配件的机械,手机就是一个证据。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市
Copyright © 北京体力活有限公司 版权所有 京ICP备11111111号