新闻中心

    NEWS

  • 地址:北京市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

地铁12号线机场东车辆段 友利机械市场完成搬迁


时间:2019-03-22 09:18:43  来源:  作者:

3月13日,地铁12号线机场东车辆段友利机械市场第一阶段的土地整备工作顺利完成,妥善搬离安置400余台钩机,顺利移交18400平方米土地,推动轨道12号线这项重大民生工程建设又向前迈进了一步。接下来,福永将集全员之智、举全街道之力,按时完成12号线机场东车辆段友利机械市场全部土整任务。
唯一的南北穿越宝安老城区的地铁
地铁12号线是目前唯一的南北穿越宝安老城区的线路。自2017年9月开工建设,预计2022年试运营。根据现有方案,12号线起自南山蛇口左炮台,终到宝安海上田园,连接南山中心、宝安中心、大空港等重要区域,是支撑整个西部发展轴、覆盖西部的重要交通走廊。
12号线自规划之初就满载了全体宝安市民的关注和期待。前期,市委常委、常务副市长刘庆生,区长郭子平、副区长朱恩平,区土地整备事务中心及福永街道主要领导、分管领导等多次前往12号线宝安段开展实地调研视察、现场督办,力求快速推进12号线的建设进度。
12号线机场东车辆段在福永街道辖区范围内的土地整备面积约为15 .37万平方米,均属国有用地,其中包括占地约10 .86万平方米的友利机械市场以及2018年已清理移交的4 .51万平方米用地。为全速推进12号线建设进程,让民生工程尽早造福人民,福永街道全力以赴推进轨道12号线的土整工作。
6月前完成友利机械市场第二阶段的土地整备
“经过前期耐心动员、积极协调,友利机械市场第一阶段的搬迁安置工作从3月1日正式开始,却赶上了连续阴雨天气,机械市场内道路湿滑泥泞,对钩机搬迁、工棚拆除、杂物垃圾清运等工作进度都造成了严重阻滞,我们协调友利机械市场争分夺秒抢工期,加班加点赶进度,弥补了恶劣天气造成的延误。”据福永街道相关负责人介绍,前期由于部分商户对搬迁工作不理解、不支持,坚持营业拒绝搬迁。为了做到依法搬迁、和谐搬迁,街道领导多次带队入到商户店铺,耐心对商户进行政策讲解分析,取得了商户的一致认可,促使商户在后期的搬迁过程中均全力配合,加快了搬迁安置进度。
为保障商户的利益,让商户不至于因搬迁安置而失去了经营谋生的途径,街道领导还多次协调友利机械市场与怀德股份合作公司就安置用地进行协商,最终为商户找到了一块妥善的临时安置用地。怀德股份合作公司也全力配合,在3月7日完成了场地平整、接通水电等工作,促使机械市场第一阶段搬迁安置工作如期顺利完成。
友利机械市场第一阶段搬迁安置工作的顺利完成,是福永在土地整备工作上啃下的又一块“硬骨头”。福永街道接下来将继续铆足干劲、冲锋陷阵,坚决在今年6月前完成友利机械市场第二阶段的土地整备任务,切实拓展空间保障发展,为福永经济转型升级提供更畅的交通助力、更大的空间保障,推动“航港都会、科技之城、凤凰福地”建设提速增效。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:北京市
Copyright © 北京体力活有限公司 版权所有 京ICP备11111111号